2018年8月の記事一覧

親子環境整備作業

本日、親子環境整備作業を行いました。本校は、とにかく雑草が多いです。

多数の保護者に参加していただいたおかげで見違えるように雑草が少なくなりました。

暑い中、本当にありがとうございました。

いじめSTOP小・中学生会議

8月21日(火)に「いじめSTOP小・中学生会議」が行われました。

みんなが安心して楽しく生活できるいじめのない西条市にしていきたいですね。

箏の調べ

8月12日(日)に氷見交友会館で箏曲部が「箏の調べ」を行いました。

素晴らしい演奏で観客を魅了しました。日頃の練習の成果ですね。

親子ふれあい「香川うどん作り体験」

8月5日(日)に三遊会の主催で、親子ふれあい「香川うどん作り体験」を行いました。

本年度は、生徒、保護者、教職員の25名が参加して、ほのぼのとした雰囲気で、国営讃岐まんのう公園、うどん学校でのうどん作り、金比羅の散策等を行いました。

猛暑の中でしたが、親子がふれあう貴重な体験になりました。

<国営讃岐まんのう公園>

<うどん作り>

<金比羅の散策>